
Красивый каштановый оттенок придает волосам крепкий настой  чая. Для этого нужно 2 ст. ложки черного чая (лучше гранулированного)  залить 2 стаканами кипятка и на медленном огне под крышкой настаивать  20-25 минут, процедить. После этого теплый настой нанести на  свежевымытые и подсушенные волосы, накрыть волосы полиэтиленовым  пакетом, а затем махровым полотенцем. Для придания каштанового оттенка  достаточно 15-20 минут, более темный цвет можно получить за 30-40 минут.  
Темненьким не стоит расстраиваться. При исходном темном цвете  можно использовать красное виноградное вино или отвар черноплодной  рябины. Отдельно заварить 2 ст.ложки черного чая и, по мере выкипания  вина, добавлять его к луковому отвару. Процедить отвар и теплым нанести  на свежевымытые и подсушенные волосы. Накрыть волосы полиэтиленовым  пакетом и сверху махровым полотенцем. Выдержать 40 минут, слегка  ополоснуть теплой водой и просушить полотенцем. Результат не разочарует.
Чайный  отвар можно использовать в том числе и как фиксатор завивки при  накручивании на бигуди. Перед накручиванием волосы надо смочить крепким  настоем чая с небольшим количеством сахара: 2 ч.ложки чая залить 1  стаканом кипятка, настоять 5-7 минут, процедить, добавить 0,5 ч.ложки  сахара. Каждую прядь при накручивании смочить при помощи ватного  тампона.
Источник: http://stylemania.km.ru

